Publicado em 2018-03-29
Brigadeiros de chocolate e amêndoa
Ingredientes:
· 1 chávena de leite de amêndoas (se preferir, pode usar leite magro de vaca)
· 6 c. de chocolate com mais de 70% de cacau (de preferência sem açúcar) triturado finamente
· 1 c. de cacau magro em pó · 1 c. de sopa de stevia
· 1 c. de sopa de farinha de arroz · 1 chávena de batata-doce cozida e triturada
· 1 c. de sopa de amêndoas trituradas
· Granulado de chocolate q.b.
· Canela e amêndoa triturada q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
1. Comece por misturar o leite, a farinha de arroz, o chocolate, o cacau e a stevia e bata tudo muito bem.
2. De seguida, leve ao lume (brando) e adicione a batata-doce.
3. Mexa bem e deixe no lume até se formar uma bola. Nesta fase, junte a amêndoa.
4. Retire e deixe arrefecer no frigorífico.
5. Depois, forme pequenas bolinhas com a massa e passe-as por granulado de chocolate. Também pode passar por amêndoa triturada ou canela, se preferir ou quiser ter coberturas variadas. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.